График работы
с 10:00 до 18:00
без выходных
Есть вопросы? Звоните
Пишите
Наши менеджеры свяжутся в вами

Что такое чистая вода

Чистота воды во многих случаях определяется человеком как прозрачная, без специфического запаха, вкусная. Поэтому очень часто к этому типу жидкости относят родниковую, колодезную или воду из скважины.

На самом же деле, чистая жидкость должна состоять только из двух элементов: кислорода и водорода. Получить ее можно только из пара, или с применением мощных систем очистки. Поэтому жидкость, которая течет с родника, достается из колодца и качаемая из артезианской скважины, не является чистой. Она помимо дополнительных микроэлементов может быть загрязнена разнообразными внешними источниками.

Вода из родников и колодцев

Из родников и колодцев течет очень чувствительная к загрязнениям вода. Связано это в основном с близким залеганием ее от поверхности земли. Именно поэтому разнообразные вредные химические элементы, расположенные или распыленные на ближайшую почву, сразу оседают в воде.

К таким элементам относят:

  • любые пестициды;
  • нитраты;
  • тяжелые металлы;
  • другие, опасные для человека химические соединения.

Подпитываются же такие источники жидкости только с помощью подпочвенных вод. Поэтому возможности их выкачки ограничены и обычно составляют до 150 литров в час.

Родниковая вода бьет непосредственно из земли и также порождается близкими подземными источниками. Она очень вкусная и в большинстве случаев обладает сильными лечебными свойствами. Их проблема такая же, как и у колодцев – ливни, паводки и соседствующие с ними заводы загрязняют добываемую жидкость. Поэтому быть на 100 процентов уверенным в ее чистоте тоже нельзя.

Вода из скважин

Вода из артезианской скважины меньше подвержена внешним воздействиям, так как залегает на большой глубине. Однако даже такая жидкость не является идеально чистой. Связано это в первую очередь с тем, что артезианская вода жесткая, содержит много органических веществ и бактерий. Для решения вопроса жесткости мы можем предложить умягчители воды.

Также при неправильной или длительной работе скважины может появиться зазор между трубами, по которым идет вода. Это приводит не только к попаданию грязи в трубопровод, но и смешиванию артезианской и воды из более близких водоносных слоев.

Определение качества воды

Сделать оценку чистоты воды из скважины, основываясь только на своих органах чувств, невозможно. Естественно вы можете обнаружить специфический привкус или запах, но судить о химическом и микробиологическом составе жидкости человек не сможет.

Для этого проводится химический анализ воды в лаборатории. Он позволяет узнать полный состав добываемой жидкости и не беспокоится о ее чистоте.

Анализируемая вода может быть из любого источника:

  • колодца;
  • артезианской скважины;
  • песчаной скважины;
  • родника.

Анализ проводится с использованием новейшего оборудования и позволяет обнаружить всевозможные вредные микроэлементы. Заказать химический анализ воды можно у нас на сайте, и делается он абсолютно бесплатно.