График работы
с 10:00 до 18:00
без выходных
Есть вопросы? Звоните
Пишите
Наши менеджеры свяжутся в вами

Когда нужно ставить водоочистку в загородном доме

Обычно при возведении загородного дома возникает необходимость проведения водоподготовки. Эта проблема существует по причине отдаленности большинства участков строительства от центрального водоснабжения. Для того чтобы в доме всегда была чистая и безопасная вода, на участке следует обустроить колодец или водяную скважину, а также установить систему водоочистки. Но когда нужно заниматься этим вопросом – до начала строительства, во время или по его окончанию?

На когда назначить монтаж системы водоподготовки

В первую очередь, принимая это решение, следует исходить из своих планов. Если в доме никто не будет жить до окончательного завершения строительства, то установку можно отложить на потом. Но если вы планируете на каком-то этапе поселиться в жилом помещении или делаете ремонт самостоятельно, то монтаж лучше назначить на момент вашего поселения.

Для нужд строительства прекрасно подходит и неочищенная жидкость. Но вот вам вряд ли понравится на вкус такая вода. Она может содержать массу вредных веществ и микроорганизмов. Основными загрязнителями воды из скважин являются:

  • частички тяжелых металлов;
  • соли жесткости;
  • песок и глина;
  • марганец;
  • нитраты.

Если вы хотите сохранить здоровье своей семьи, то фильтры для водоподготовки в загородном доме следует устанавливать до въезда в новое строение.

О чем позаботиться до монтажа

При строительстве дома следует заранее подумать о том, что будут устанавливаться фильтры для водоочистки. Это касается канализационной системы. Дело в том, что станция периодически требует вывода воды после регенерационной промывки. Поэтому, чтобы канализация не перегружалась, лучше перенаправить эти стоки напрямую в дренажную систему или специальный приемный колодец.

Также, прежде чем устанавливать фильтры, нужно позаботиться о том, чтобы все отделочные работы в техническом помещении были завершены. Так как крайне не рекомендуется демонтировать станцию.

Монтаж системы водоподготовки должен осуществляться только в отапливаемое помещение. Если этого не обеспечить, то в холодное время года вода в трубах может просто замерзнуть. Это приведет к потере работоспособности оборудования. Тем не менее желательно использовать в системе отопления уже очищенную жидкость. Это поможет избежать отложения накипи и других неприятностей.

Когда нужно ставить водоочистку в загородном доме

Планирование залог успеха

Как и везде, при обустройстве водопровода на даче все необходимо продумать заранее. Трубы, предназначенные для системы водоочистки, желательно прокладывать еще на этапе закладки фундамента. Это позволит избежать выполнения двойной работы. Коммуникации прокладываются в траншее ниже глубины промерзания.

Обычно, прокладываются две трубы. Одна для воды, а вторая - для электрического кабеля. Также можно организовать и третью резервную трубу. До всех точек водопотребления прокладываются отдельные коммуникации, берущие начало от места обустройства водоочистной станции.

Необходимо организовать водоснабжение так, чтобы в любом месте вы могли получать чистую и полезную воду. Кроме того, для бесперебойной работы системы водоподготовки нужно оборудовать вашу электросеть стабилизаторами напряжения. Это позволит корректно работать любым элементам автоматики.

Важно понимать, что водоочистка стала неотъемлемой частью жизни современного человека. Не важно где вы живете – в городе или в пригороде, ваша семья должна получать качественную и полезную воду. Это гарантирует вам крепкое здоровье и отличное самочувствие.