График работы
с 10:00 до 18:00
без выходных
Есть вопросы? Звоните
Пишите
Наши менеджеры свяжутся в вами

Полезна ли родниковая вода

Вода – это основа жизни, поэтому очень важно употреблять качественную и чистую жидкость. Основными источниками, наделенными отличными свойствами являются шунгитовая, талая, минеральная и родниковая вода. Все эти разновидности ценятся в народе, а особенно последний источник, которому приписываются чуть ли не целебные свойства. Но можно ли верить в эти мифы? Глядя на сегодняшнюю экологию легко усомниться в полезности такой неочищенной воды. Все что нужно для того, чтобы узнать реальные свойства жидкости – это сделать ее химический анализ.

Как родниковая вода попадает на поверхность?

По сути родниковая – это та же грунтовая вода, которую мы получаем из колодца или артезианской скважины. Главным ее отличием является наличие природного выхода на поверхность. То есть вода из скважины является “родниковой”, только с рукотворным способом извлечения.

На сколько родниковая вода полезна?

Главным достоинством родниковой воды можно считать ее чистоту. Дело в том, что прежде чем попасть на поверхность она проходит множество слоев грунта. Вода естественным путем фильтруется через песок, гравий, и другие породы. В итоге на поверхность попадает чистейшая жидкость, очищенная от механических и других примесей. К тому же в разной местности вода приобретает различные свойства, потому что содержит неодинаковые вещества.

Вся ли родниковая вода полезна?

Узнать происхождение такой воды не всегда представляется возможным. По сути родниковая вода — это просто жидкость, протекающая в разных грунтах. На самом деле “целебных” источников не так много. В некоторых случаях такая вода может быть даже опасной, если в нее попадают отходы производства или другие загрязнения.

Чтобы не навредить своему здоровью, нужно употреблять только проверенную родниковую воду в бутылях. Жидкость должна соответствовать всем нормам СанПин. Иначе вы можете напиться воды содержащей мышьяк, ртуть, пестициды и другие опасные для здоровья примеси. Поэтому при обнаружении родника у себя на территории лучше сначала сделать химический анализ, прежде чем употреблять воду. Обратите внимание, что мы проводим данное исследование бесплатно.