График работы
с 10:00 до 18:00
без выходных
Есть вопросы? Звоните
Пишите
Наши менеджеры свяжутся в вами

Польза или вред от обратного осмоса

Состояние воды из-под крана (особенно в больших городах) очень плохое. В некоторых местах пить ее, употреблять в бытовых приборах и даже в системах отопления, без предварительной очистки, не представляется возможным. Системы очистки в нашей стране не могут обеспечить приемлемое для употребления качество воды. Помимо этого, она поддается таким внешним факторам, как выброс бытовых отходов, грязные частицы в старых трубопроводах.

Принцип работы и нужда использования обратного осмоса

Имея плохую воду, текущую из-под крана, наступает нужда в ее очистке. Одним из хороших приборов для этих целей является обратный осмос. Жидкость, очищенная им, не создает неприятностей для вашего здоровья и бытовых приборов. Что касается бытовой техники, то она будет служить вам долгие годы без появления большого количества накипи и отложений солей.

Принцип работы прибора очень простой. Внутри него используется свернутая в рулон фильтрующая мембрана. Структура у нее в сетку, с ячейками размером с молекулу воды. Это позволяет избавиться от таких органических веществ и вредных элементов как:

  • неорганические соли;
  • вредные, тяжелые металлы;
  • хлор;
  • разнообразные вирусы и бактерии.

На выходе из нее конечный потребитель получает чистую, готовую к употреблению воду без каких-либо вредных примесей. Дополнительно, вы можете установить систему УФ-обеззараживания.

Учитывая возможность загрязнения воды более крупными частицами, перед обратным осмосом устанавливают еще один фильтр. Он позволяет не пропускать песок, ржавчину и другие примеси, предотвращая его быстрое засорение.

Вредна ли вода после очистки

Часто на просторах интернета (и даже в популярных, крупных изданиях) встречается информация о том, что слишком сильно очищенная вода вызывает странные симптомы и вредна для здоровья. Это не так, все официальные исследования не доказали вред маломинерализованной жидкости. Поэтому всевозможная информация о том, что дистиллированная или вода после очистки обратным осмосом является: вредной, вымывает соли из организма, нарушает баланс микроэлементов, – все это неправда.

Помимо этого ни в одной стране организация здравоохранения не установила минимальных требований по составу соли в воде. Связано это с тем, что минералы в ней находятся в виде неорганических солей, которые абсолютно не усваиваются организмом. Они не только оседают в нем, но и нуждаются в дополнительной трате энергии на их частичную переработку и вывод. Также стоит отметить, что организм человека обладает собственным механизмом самоконтроля состава жидкостей организма. Это позволяет ему получать все необходимые микроэлементы в нужном количестве из пищи.

Миллионы людей по всему миру уже десятки лет употребляют воду с низким содержанием микроэлементов. Это абсолютно точно не ухудшает их самочувствие при нормальном, здоровом питании.

Польза слабоминерализованной воды

Жидкость, очищенная с помощью обратного осмоса, оказывает благоприятное воздействие на организм. Она не зашлаковывает его неорганическими минералами и позволяет прожить дольше, избегая последствий, связанных с употреблением некачественной водопроводной воды.

Выводы

Информация о вреде слабоминерализованной воды не более, чем миф, потому как человек гораздо больше полезных минералов получает с приемом пищи. Наоборот же, употребляя некачественную жидкость из водопровода можно получить очень сильный ущерб здоровью. Поэтому в случае плохой воды, текущей из крана, используйте обратный осмос и пейте качественную и полезную воду!