График работы
с 10:00 до 18:00
без выходных
Есть вопросы? Звоните
Пишите
Наши менеджеры свяжутся в вами

Система аэрации: что это и какой ее принцип действия

Система аэрацииСистема аэрации в фильтрах водоочистки – это процесс тесного контактирования воздуха с водой. В результате двухвалентное железо окисляется кислородом и переходит в трехвалентное состояние, т.е. выпадает в осадок и остается на фильтре. Помимо этого, система аэрации справляется с марганцем и удаляет запах сероводорода. В фильтрах обезжелезивания данная система играет немаловажную роль. Она помогает подготовить воду для дальнейшего удаления разнообразных примесей в воде в толще загрузки.

Принцип действия напорной аэрации

В аэрационную колонну при помощи компрессора AirPump по подающей трубке поступает воздух. Дальше в результате тесного контакта воды с воздухом происходит интенсивное окисление разнообразных примесей, присутствующих в воде, таких как железо и марганец. Кроме этого при данном методе водоподготовки происходит удаление растворенных газов, таких как сероводород и углекислый газ. Излишки воздуха, а также газы удаляются через специальный клапан отдува. Остальные окисленные примеси задерживаются в толще загрузки обезжелезивания. 

Аэрационная колонна в результате системы из труб в оголовке заполняется водой не полностью, а содержит в верхней части воздух. Происходит вторичная аэрация, увеличивающая качество окислительных процессов. Также эта подушка из воздуха выполняет демпфирующую роль при гидроударах. Дальше насыщенная воздухом вода, в которой произошли окислительные процессы, выводится из колонны по подающей трубе в обезжелезиватель, где и задерживаются оставшиеся примеси в толще фильтрующего материала. Обратите внимание, что систему аэрации мы применяем для фильтров обезжелезивания для коттеджей.