График работы
с 10:00 до 18:00
без выходных
Есть вопросы? Звоните
Пишите
Наши менеджеры свяжутся в вами

Система умягчения для котла

В преимущественном большинстве нагревательные системы частных домов получают воду из скважин. Жидкость в этих подземных источниках, обычно, перенасыщена солями Ca и Mg. Долгое использование такой воды приводит к поломке техники. В связи с этим очень важным при проектировании отопительной системы является включение в цепь водоочистной станции.

Подготовка воды для котлов

Прежде чем монтировать очистную установку проводится анализ структуры воды. Это дает возможность понять какие именно фильтры необходимы. От химического состава жидкости на прямую зависит стоимость будущей очистной станции. Поэтому брать пробы воды должны профессионалы. Они точно знают, как это правильно сделать и не допустить ошибок. В компании АкватикСитем мы делаем анализ воды совершенно бесплатно!

В течении нескольких дней производится изучение образцов, после чего проектируется схема умягчителя воды для котла. Важными характеристиками жидкости при этом являются концентрация солей жесткости, сероводорода, железа. Высокое содержание данных веществ делает использование воды невозможным и губительным для отопительной системы. Но все это возможно исправить с помощью комплексной установки системы водоочистки в вашу котельную.

Зачем нужна система умягчения воды?

Многим может показаться, что без умягчителя можно и обойтись. Это не так! Вода из скважин в неочищенном состоянии вредна не только бытовым приборам, но и человеку. Она содержит большое количество солей Ca и Mg, откладывающихся на трубах и сантехнике. Это и есть накипь, которую мы привыкли видеть на наших чайниках и других нагревательных приборах. Вам очень повезло, если при анализе воды не было выявлено никаких других отклонений от нормы кроме жесткости. Современные очистительные установки имеют компактный размер и могут быть установлены практически где угодно.

Разновидности умягчителей

  • Классический умягчитель в виде колонны.
  • Умягчитель в виде кабинета.
  • Фильтрационная установка с обратноосмотической мембраной.

Принципиальных различий между способами очистки установок колонного и кабинетного типа нет. Они отличаются только габаритами и особенностью хранения реагентов. Для снижения жесткости в таких фильтрах используются специальные загрузки – ионообменные смолы. Вода, проходя через слой фильтрующего материала, оставляет соли жесткости на его поверхности. Через определенное время загрузка требует регенерации, которая происходит в автоматическом режиме. При этом все, что необходимо для восстановления полезных свойств фильтра – это промывка раствором поваренной соли. Именно благодаря простоте и безопасности данный метод водоподготовки пользуется такой популярностью.

Обратноосмотические системы действуют немного по другому принципу. Соли жесткости задерживаются в крошечных порах фильтра. В прошлом такие установки использовались для опреснения морской воды, но благодаря их высокой эффективности им быстро нашлось применение и в бытовых условиях. Однако существенным минусом данного метода является его дороговизна, в связи с чем его используют не так часто.

Если у вас возникли вопросы по поводу установки системы умягчения, то мы готовы предоставить вам всю необходимую информацию. Звоните прямо сейчас. Мы всегда на связи.