График работы
с 10:00 до 18:00
без выходных
Есть вопросы? Звоните
Пишите
Наши менеджеры свяжутся в вами

Влияние воды на здоровье детей

Наиболее ценным сокровищем, которым могут обладать родители, – здоровые дети. Их организм постоянно развивается, нуждаясь в правильном уходе. А так как сами они этого пока сделать не могут, всевозможный уход ложится на плечи родителей.

Очень важным для растущего ребенка является получение хорошей воды. Ее нужно сравнительно больше, чем для взрослого человека, и она должна содержать минимум вредных веществ. Связано это в основном с невозможностью молодого организма противостоять пагубному влиянию на здоровье некачественной воды.

Влияние воды на растущий организм

Родители, которые желают иметь здоровых, закаленных детей, очень серьезно подходят к выбору и очистке воды. Связано это с тем, что она выполняет много важных функций:

  • доставляет питательные вещества к клеткам;
  • выводит токсины;
  • участвует в разнообразных жизненных процессах.

Также важно правильно рассчитывать количество воды. Так как при ее недостатке молодой организм быстро обезвоживается, ребенок тут же чувствует усталость, сухость кожи.

Качество воды также очень важный параметр. Чистая вода хорошо утоляет жажду, быстро восполняя ее недостатки, и позволяет лучше усваивать потребляемую пищу. В отличие от других источников жидкости: соков, газировок, – чистая вода намного лучше подходит для любого ребенка, вне зависимости от возраста и степени активности.

Влияние вредных веществ

Иметь качественную воду важно не только для питья. Для стирки детских вещей, купания также нужно использовать только очищенную. Бактерии и вредные вещества, содержащиеся в некачественной воде, потом переносятся на детскую кожу, вызывая не только аллергию, но и другие, более серьезные заболевания.

Кожа ребенка намного нежнее, чем кожа взрослого человека. Слишком жесткая вода влияет на работу щитовидной железы и плохо воздействует на кожу, волосы и ногти растущего организма. Именно поэтому не рекомендуется использовать для купания детей слишком жесткую воду. На такой случай мы можем предложить эффективную систему умягчения.

Переизбыток, как и недостача железа, также отрицательно влияет на организм. Определить воду с переизбытком железа очень просто – у нее металлический привкус и специфический посторонний запах. Для этого случая мы предложим качественную станцию обезжелезивания.

Ребенок и вода из под крана

Требования к питьевой воде для детей

Официально вода для детского питания отличается от обычной проточной. В ней обычно пониженная минерализация, а содержание некоторых минералов:

  • калий;
  • кальций;
  • йодид-иона;
  • фторид-иона;
  • магний.

Вообще должно быть на очень низком уровне. Также содержание серебра и диоксида углерода вообще недопустимо.

Жесткость воды для детей должна соответствовать всем необходимым нормам. Присутствие в ней разнообразных солей больше нормы также недопустимо. Связано это с тем, что такая вода предназначается для ежедневного питья, приготовления еды и поэтому не должна иметь явных привкусов.

Нормы потребления ребенком

У детей до 4-6 месяцев все необходимые вещества поступают вместе с молоком матери. До года малышу требуется 50 мл воды на килограмм в день, однако стоит учитывать, что молоко также на 75 процентов состоит из воды.

От 1 года до 3 лет в рацион питания вводится твердая пища. Здесь суточная норма не поменялась и также составляет 50 мл в день.

С 3 до 7 лет потребность детей сильно возрастает, до начала школьного возраста необходимый объем воды достигает 1-1,5 литра в сутки. В таком возрасте стоит приучать ребенка регулярно пить.

Начиная с 7 лет, потребление возрастает до 1,7-2,5 литров в день. При этом, учитывая вес и активность детей, этот объем нужно увеличивать. К 12 годам количество выпиваемой воды максимально приближается к нормам взрослого человека.

Выводы

Родителям необходимо учитывать все факторы при выборе и фильтрации воды для ребенка. Серьезно подходить к анализу преимуществ того или иного производителя. А также постоянно следить за здоровьем своих детей, ведь качественно подобранная вода – залог здорового, активного и хорошо растущего ребенка.

Фото ребенка со стаканом воды