График работы
с 10:00 до 18:00
без выходных
Есть вопросы? Звоните
Пишите
Наши менеджеры свяжутся в вами

Вред и польза кипяченой воды

Каждому из нас необходимо употреблять воду ежедневно. Делая это в достатке, человеческий организм надолго сохраняет здоровое и молодое тело. Вода, выпиваемая регулярно, помимо утоления жажды выполняет такие важные функции:

  • вывод токсинов, шлаков;
  • борьба с лишним весом;
  • предупреждение патологий сосудистой системы, тромбозов.

Не вся вода, которую пьет человек, полезная. Существует много случаев пагубного влияния на организм некачественной воды.

В случае наличия плохой жидкости в водопроводе многие советую ее кипятить. Это, по мнению многих, позволяет уничтожить большинство вредных частиц. Также существует мнение, что кипяченая жидкость вообще не может быть полезной. Разберем вопрос детальнее и решим, так ли это.

Вред от кипяченой воды

Негативное влияние кипяченой воды в первую очередь связывают с недостаточным воздействием температуры. Если не довести ее до 100 градусов и не держать ее в таком виде достаточное время, не все вредные микроорганизмы погибнут. Вред от такой воды такой же, как и от некипяченой.

Следующий момент, который стоит знать, – при длительном кипячении вода теряет кислород. Именно он обеспечивает доставку полезных микроэлементов из жидкости в организм человека. Но если его не будет, то и доставлять будет нечего. К тому же такая вода вымывает из тканей и костей человека минералы, соли, не имея возможности вернуть их обратно.

Жидкость после длительного кипячения уменьшается в объеме, оставляя осадок. Если к такой воде добавить некипяченой и снова вскипятить – количество вредных микроэлементов тут же увеличится. К тому же, очистка кипячением от бактерий – временная мера. Через какое-то время концентрация микроорганизмов вернется на прежний уровень.

Вред и польза кипяченой воды

Польза от кипяченой воды

Основным плюсом кипяченой воды является ее мягкость по сравнению с обычной, которая течет из водопровода. Однако польза заключается не в полезных свойствах. Это просто нейтральная, теплая жидкость, которая сама по себе:

  • улучшает метаболизм;
  • повышает выносливость и циркуляцию крови;
  • удаляет токсины из организма.

Стакан теплой воды с утра помогает организму проснуться и быстрее войти в дневной ритм.

Кипячение – хороший способ обеззаразить колодезную или родниковую воду. Однако нужно делать длительное кипячение до 10 минут. Это позволят уберечь себя от возможных отравлений и убить практически все вредные бактерии, которые могли там быть. Но лучшим решением все же станет установка системы водоочистки для загородного дома.

Использовать теплую, кипяченую воду можно и нужно, однако в этом случае стоит задуматься о покупке бутылированной, родниковой жидкости. Также в случае наличия в доме скважины кипячение - отличный способ обеззаразить артезианскую воду.

Выводы

Если перед вами стоит задача принести пользу своему организму, – пейте специально очищенную, проверенную и некипяченую воду. Однако если есть сомнения в качестве жидкости, которую вы собираетесь употреблять, стоит все же хорошо прокипятить ее. Это позволит убить большинство бактерий и вполне оправдает этот процесс.