График работы
с 10:00 до 18:00
без выходных
Есть вопросы? Звоните
Пишите
Наши менеджеры свяжутся в вами

Выбор системы умягчения воды


Как выбрать станцию умягчения жесткой водыЧтобы правильно выбрать систему умягчения, нужно сделать химический анализ воды, которую вы используете. Данные исследования покажут, какое количество солей жесткости присутствует в вашем источнике. Уже на основании полученных результатов специалист будет выбирать соответствующую установку по устранению жесткости. Бесплатный анализ воды можно сделать в процессе сотрудничества с нашей фирмой АкватикСистем.

Основные критерии выбора фильтра умягчения

Для грамотного подбора системы устранения жесткости воды потребуется участие специалиста. В результате инженеру понадобится провести ряд следующих работ:

  1. Сделать химический анализ воды из источника.
  2. Установить количество пользователей очищенной воды.
  3. Определить количество потребляемой воды за сутки.
  4. Установить тип вашей канализационной системы.
  5. Замерить давление в водопроводной сети дома.

Только на основании вышеперечисленных данных инженер сможет корректно выбрать систему умягчения воды. Сотрудничая с нашей компанией АкватикСистем, вы получаете ряд значимых преимуществ:

  • Бесплатный анализ воды.
  • Бесплатный подбор оборудования.
  • Гарантия 2 года!

От вопроса выбора фильтра умягчения воды перейдем к рассмотрению применяемых нами методов водоочистки.

Для умягчения жесткой воды в преимущественном числе используется ионообменный метод очистки. Обратите внимание: удаление из воды катионов жесткости (кальция и магния) мы предлагаем осуществлять пропусканием исходной воды через слой ионообменной смолы. В процессе такого метода водоочистки из используемой вами воды удаляются ионы Ca2+ и Mg2+, когда в очищаемую воду поступают ионы Na+. Важно: в результате состав воды не изменяется! Данный метод часто применяется нашей компанией для устранения жесткости воды из скважин. Выбор такого оборудования водоподготовки мало чем отличается от рассматриваемого. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь через форму обратной связи или в телефонном режиме.

Обратите внимание при выборе станции умягчения, что у нас имеются многокомпонентные ионообменные смолы, которые способны устранить из воды помимо солей жесткости еще и растворенное железо и марганец.

Заключение

Наш опыт работы показал, что каждый случай индивидуален и не бывает шаблонных решений. Поэтому к процессу выбора оборудования мы подходим комплексно и предоставляем клиенту бесплатные услуги: выезд специалиста, анализ воды, подбор систем.

Наша компания АкватикСистем использует для удаления солей жесткости метод ионного обмена. Он полностью безопасен для организма человека. В качестве фильтрующего элемента нами применяются смолы известных марок: FeroSoft, Экомикс (многокомпонентные смолы), Bayer, Lewatit, Alfasoft, Purolite (ионообменные смолы для умягчения).

Обращайтесь за помощью в выборе системы устранения жесткости для вашего дома!